Menanti Pengujian Restoran Indonesia di Bali dan Jakarta

Tim Michelin Guide akan menentukan daftar 25 restoran untuk dilakukan penilaian dan kunjungan dua kali pada waktu yang berbeda untuk masing-masing restoran guna memastikan konsistensi kualitas/foto: kemenekraf

Dia juga berharap seiring dengan perkembangan gastronomi yang semakin maju, potensi perputaran untuk ekonomi juga makin berkembang dan membuat banyak orang asing tertarik untuk icip kuliner saat berkunjung ke Indonesia.

Adapun ada tahapan Metodologi Diagnosis yang dilakukan Michelin untuk klasifikasi sistem rating dan menunjukkan kualitas suatu restoran tersebut masuk dalam Michelin Guide.

Bacaan Lainnya

Baca juga: Mau Buka Bisnis Makanan dan Minuman? Begini Cara Mengurus Sertifikat Halal dari MUI

Dimulai dari persiapan, pengumpulan data, pengujian dan review lapangan, pertemuan dengan inspektur, persiapan laporan dan review final, sampai presentasi hasil serta laporan final.

“Setelah dilakukan pengujian, Michelin Guide akan menganugerahkan satu, dua, atau tiga bintang untuk restoran yang diakui secara internasional, serta menentukan restoran-restoran yang masuk kategori Bib Gourmand dan Plate. Di Asia, Michelin Guide juga akan memasukkan street food dalam jenis kuliner yang diuji,” ujar Ichayut Kanittasoontorn, president director of Michelin Indonesia.

 

(*)

Pos terkait