Ini Cara Mudah Buat Mie Aceh yang Nikmat Dari Rumah

Ilustrasi mie aceh./Foto: Istockphoto.

Cara Membuat Mie Aceh yang Nikmat

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang. Gunakan api sedang agar bumbu tidak gosong.

  2. Masukkan daging sapi atau udang, tumis hingga daging berubah warna dan setengah matang.

    Bacaan Lainnya
  3. Tambahkan kol, daun bawang, dan tomat. Aduk rata.

  4. Untuk mie Aceh kuah, tambahkan air dan masak hingga mendidih. Untuk versi goreng, cukup tambahkan sedikit air agar bumbu meresap.

  5. Masukkan mie kuning dan tauge. Tambahkan kecap manis, aduk hingga mie tercampur rata dengan bumbu dan matang sempurna.

  6. Koreksi rasa. Jika perlu, tambahkan garam atau cabai untuk menyesuaikan tingkat kepedasan.

  7. Sajikan mie Aceh selagi hangat, ditemani acar bawang merah, kerupuk emping, dan irisan jeruk nipis.

Tips Tambahan agar Rasa Mie Aceh Lebih Otentik

  • Gunakan rempah-rempah utuh dan sangrai sebentar sebelum dihaluskan untuk mengeluarkan aroma maksimal.

  • Mie Aceh paling lezat jika dimasak dengan api besar dan cepat agar tekstur mie tetap kenyal dan tidak terlalu lembek.

  • Jika ingin rasa lebih kaya, Anda bisa menambahkan kaldu sapi atau udang sebagai pengganti air.

Pos terkait